Рецепты приготовления дичи в домашних условиях — секреты и лучшие способы приготовления, чтобы порадовать себя и гостей

Дичь — это мясо диких животных, которых можно встретить в лесах, на полях и в других природных уголках. Блюда из дичи считаются деликатесами и обладают особым вкусом. Но как готовить дичь в домашних условиях так, чтобы она была сочной, нежной и ароматной?

Один из лучших способов приготовления дичи — запекать ее в духовке. Для этого необходимо подготовить мясо, пропустив его через маринад. В качестве маринада можно использовать соевый соус, сок лимона, различные специи и травы. Мясо нужно выдержать в маринаде несколько часов или даже на ночь — это поможет ему пропитаться ароматами и стать более сочным.

После маринования мясо следует вымыть и обсушить. Затем его нужно запекать в разогретой духовке при температуре около 180 градусов. Время запекания зависит от размера кусков мяса — обычно это занимает от 20 до 40 минут. Чтобы дичь была сочной, рекомендуется периодически поливать ее собственным соком, чтобы сохранить влагу и аромат.

Приготовление дичи в домашних условиях: лучшие рецепты

1. Жареная фазань

Ингредиенты:

  • Фазань (1 шт.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Лук (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)

Рецепт:

  1. Нарежьте фазаня на порции и посолите, поперчите.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фазаня с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости овощей.
  4. Добавьте немного воды и тушите под крышкой до готовности фазаня. Подавайте готовое блюдо по желанию с картофельным пюре.

2. Зайчатина в духовке

Ингредиенты:

  • Зайчатина (1 кг)
  • Розмарин (1 веточка)
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Натрите зайчатину солью, перцем, мелко нарезанным чесноком и розмарином.
  3. Оберните зайчатину фольгой и отправьте в духовку на 1,5 часа.
  4. Подавайте готовое блюдо с зеленью и свежими овощами.

3. Курица с уткой

Ингредиенты:

  • Утиная грудка (1 шт.)
  • Куриная грудка (1 шт.)
  • Масло (2 ст.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Петрушка (для украшения)

Рецепт:

  1. Разрежьте утиную и куриную грудки пополам и посолите, поперчите.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Переложите грудки в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  4. Подавайте готовое блюдо, украсив его свежей петрушкой.

Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь неповторимым вкусом дичи, приготовленной в самых обычных условиях вашей кухни. Приятного аппетита!

Тушеная дичь с овощами

Ингредиенты:Количество:
Мясо дичи (курица, утка, кролик или другая дичь)500 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Помидоры2 шт
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист2 шт
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Приготовление тушеной дичи с овощами:

1. Мясо дичи нарежьте на небольшие кусочки.

2. Лук и морковь очистите и мелко нарубите.

3. Перец болгарский нарежьте кубиками.

4. Помидоры мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

5. На разогретой сковороде или в глубокой кастрюле нагрейте растительное масло.

6. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте вместе еще несколько минут.

7. Добавьте к овощам перец и помидоры, перемешайте и готовьте все вместе еще 5-7 минут.

8. Выложите на сковороду или в кастрюлю мясо дичи, солите, перчите, добавьте лавровый лист.

9. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите тушеную дичь с овощами под крышкой на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.

10. Перед подачей посыпьте тушеную дичь с овощами зеленью.

Подавайте тушеную дичь с овощами с картофельным пюре или отварным рисом. Это блюдо отлично сочетается с красным сухим вином или крафтовым пивом. Приятного аппетита!

Жареная дичь с соусом из клюквы

Для приготовления жареной дичи с соусом из клюквы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для жареной дичи:Ингредиенты для соуса из клюквы:
Дичь (например, утка или перепелка) — 1 штукаСвежая клюква — 200 г
Соль — по вкусуСахар — 50 г
Перец — по вкусуВода — 100 мл
Растительное масло — для жаркиКрахмал — 1 столовая ложка

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Перед тем как жарить дичь, ее необходимо хорошо промыть и обсушить.
  2. На одной стороне дичи сделайте надрезы, чтобы мясо было лучше пропитано специями.
  3. Посолите и поперчите дичь со всех сторон, приправьте по своему вкусу, например, добавьте чеснок или сухие травы.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите дичь на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Перенесите жареную дичь на тарелку и дайте ей немного остыть.
  7. В то время как дичь остывает, приготовьте соус из клюквы.
  8. Смешайте воду и сахар в кастрюле и нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара.
  9. Добавьте свежую клюкву и варите на среднем огне около 10 минут, пока ягоды не размякнут.
  10. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в клюкву, чтобы соус загустел.
  11. Варите соус еще 2-3 минуты, до готовности.
  12. Выложите жареную дичь на тарелку и полейте соусом из клюквы.

Вот и готово! Насладитесь великолепным сочетанием жареной дичи и соуса из клюквы. Блюдо идеально подойдет для праздничного ужина или особого случая. Приятного аппетита!

Дичь, запеченная с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 грамм дичи (лань, олень или кабан)
  • 500 грамм грибов (шампиньоны, лисички или опята)
  • 200 грамм сыра (любой твердый сорт)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок свежей зелени (петрушка или укроп)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению! Сначала необходимо приготовить дичь. Мясо промойте, высушите и нарежьте на порционные куски.

  1. Следующим шагом приготовьте грибы. Очистите их от грязи, промойте и высушите. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и жарьте до готовности, постоянно помешивая. Солите и перчите по вкусу.
  5. В другой сковороде нагрейте немного масла и обжарьте дичь с обеих сторон до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Положите жареную дичь на противень, сверху выложите грибы, равномерно распределив их по мясу.
  7. Натрите сыр на терке и посыпьте им мясо с грибами.
  8. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15-20 минут, пока сыр не растает и не подрумянится на верху.
  9. Подайте запеченную дичь с грибами и сыром, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Это блюдо идеально подойдет для праздничного ужина или ужина в кругу семьи. Вы можете подать его с пюре из картофеля или овощным гарниром. Ваша дичь, запеченная с грибами и сыром, точно понравится всем без исключения!

Шашлык из дичи с ароматными специями

Для приготовления шашлыка из дичи вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 кг мяса дичи (лань, олень или косуля)200 гр лука
4 зубчика чеснока3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса1 ст. л. гранулированного чеснока
1 ст. л. гранулированного лука1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого куркумы1 ч. л. молотой паприки
соль и перец по вкусузелень для украшения

Шаги для приготовления шашлыка из дичи с ароматными специями:

  1. Удалите пленку и жилки с мяса, нарежьте его кусочками среднего размера.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, гранулированный чеснок и лук, молотую корицу, куркуму, паприку, соль и перец.
  4. Добавьте мясо в миску с маринадом и оставьте на 2-3 часа в холодильнике для пропитывания.
  5. Выложите мясо и лук на противень, предварительно покрытый фольгой, и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Готовьте шашлык в духовке приблизительно 30-40 минут, периодически переворачивая его пока не появится румяная корочка.
  7. Готовый шашлык из дичи подавайте на стол, украсив его свежей зеленью.

Готовый шашлык из дичи с ароматными специями обязательно порадует вас и ваших гостей сочностью и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Дичь в медовом глазуре с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кг дичи (например, утки или гуся)
  • 3-4 яблока
  • Соль
  • Перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 г меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки горчицы

Инструкции по приготовлению:

  1. Перед приготовлением дичь хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Приправьте мясо солью и перцем по вкусу.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте дичь со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Положите обжаренное мясо в противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. В это время подготовьте глазурь: в небольшую кастрюлю положите мед, соевый соус и горчицу. Поставьте на медленный огонь и перемешивайте, пока глазурь не станет однородной и густой.
  6. Яблоки вымойте, нарежьте на дольки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  7. После того, как дичь пропеклась, достаньте ее из духовки и натрите глазурью со всех сторон.
  8. Положите обещенные ломтики яблок на верх мяса и верните в духовку на еще 5-7 минут, чтобы глазурь немного подрумянилась.
  9. Дичь в медовом глазуре с яблоками готова! Подавайте горячей на стол и наслаждайтесь запахом и вкусом этого сказочного блюда.

Приятного аппетита!

Дичь в винном соусе с черносливом

Ингредиенты:

  • 500 г дичи (курица, утка, гусь, кролик)
  • 200 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл красного вина
  • 200 мл говяжьего бульона
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте дичь на порционные кусочки и выложите в миску. Посолите, поперчите и оставьте на 15 минут для пропитывания.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанный чернослив и тушите несколько минут, пока чернослив не станет мягким.
  4. Переложите лук и чернослив в отдельную миску.
  5. В той же сковороде обжарьте дичь до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Добавьте обжаренный лук с черносливом.
  7. Залейте всё красным вином и говяжьим бульоном.
  8. Уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой около 1 часа или до готовности мяса.
  9. Перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с дичью и овощами

Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличествоПримечание
Дичь (курица, утка, перепелка и т.д.)500 гМожно использовать разные виды дичи по вашему вкусу.
Морковь1 шт.Среднего размера
Лук1 шт.Среднего размера
Картофель2 шт.Среднего размера
Перец сладкий1 шт.Среднего размера
Чеснок2 зубчикаДля аромата
Зелень (укроп, петрушка)По вкусуДля украшения
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Прованские травы1 чайная ложка
Масло растительное2 столовые ложки
Вода1,5 л

После того как вы подготовили все необходимые ингредиенты, приступайте к приготовлению супа:

  1. Отварите дичь в соленой воде до готовности.
  2. Очистите и нарежьте морковь, лук, картофель и перец.
  3. Пассеруйте лук и морковь на растительном масле.
  4. Добавьте к овощам картофель и перец. Продолжайте готовить несколько минут.
  5. Добавьте в суп дичь и заправьте прованскими травами, чесноком, солью и перцем.
  6. Залейте суп горячей водой и варите на небольшом огне около 30-40 минут.
  7. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

Суп с дичью и овощами — это отличное блюдо для тех, кто любит оригинальные и насыщенные вкусы. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких вкуснейшим супом!

Оцените статью