Кабачки – нежное, но в то же время сочное и ароматное овощное блюдо, которое предлагает нам природа. Это весьма полезное и легкое блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина. Кабачки являются прекрасным источником клетчатки, а также содержат большое количество витаминов и минералов. При этом они обладают низким содержанием калорий, что помогает лишним килограммам «прощаться» с нашим организмом.
Готовить кабачки – это одно удовольствие! Вам понадобиться всего несколько минут на подготовку ингредиентов и немного терпения для приготовления. Существует множество кулинарных рецептов с использованием кабачков, и мы подготовили для вас несколько самых популярных и проверенных временем.
Попробуйте приготовить кабачки на гриле или же запечь их в духовке с сыром и зеленью – вы будете приятно удивлены, насколько вкусными и аппетитными они получаются. Для любителей более простых блюд, мы рекомендуем приготовить кабачки «по-деревенски» – их нежный вкус сразу же покорит вас!
Подливка из кабачков с морковью
Для приготовления подливки из кабачков с морковью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Инструкция по приготовлению:
- Очистите и нарежьте кабачки, морковь и лук мелкими кубиками.
- Нагрейте растительное масло на сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные кабачки и морковь на сковороду. Обжаривайте все вместе около 5 минут до мягкости овощей.
- Добавьте протертый чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
- Подливку из кабачков с морковью подавайте горячей, посыпав зеленью.
Это блюдо отлично подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также может быть самостоятельным вегетарианским блюдом. Попробуйте и насладитесь нежным вкусом и ароматом кабачков с морковью!
Жареные кабачки в сливочном соусе
Этот рецепт жареных кабачков в сливочном соусе прост в приготовлении, а результат получается невероятно вкусным. Кабачки, обжаренные до золотистой корочки, и нежный сливочный соус создают идеальную гармонию в этом блюде.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 100 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки на тонкие круги.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде.
- Добавьте кабачки на сковороду и обжаривайте их на среднем огне пока они не станут золотистыми.
- Добавьте пропущенный через пресс или измельченный чеснок и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовые кабачки выложите на блюдо и подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Кабачковая икра по-домашнему
Ингредиенты:
- 4-5 средних кабачков
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Натрите кабачки на крупной терке и оставьте на несколько минут, чтобы они оттянули воду.
- На большой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте натертые кабачки на сковороду. Постоянно помешивайте, чтобы кабачки равномерно обжарились.
- Готовьте кабачковую икру до мягкого состояния (около 15-20 минут).
- В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Готовую кабачковую икру можно подавать как гарнир к мясу или рису, а также использовать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные с мясом
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г;
- Мясо (говядина, свинина, курица или индейка) – 300 г;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сметана – 150 г;
- Сыр – 100 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения.
Приготовление:
- Кабачки помыть, очистить и нарезать кружками или полосками.
- Мясо нарезать мелкими кубиками, лук – полукольцами, чеснок – мелко.
- В сковороде на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и мясо. Обжаривать до готовности мяса.
- Добавить в сковороду кабачки, перемешать и обжаривать вместе с мясом 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи по своему усмотрению.
- Сметану смешать с солью и перцем.
- Разложить кабачки и мясо в форму для запекания. Сверху залить сметаной.
- Посыпать блюдо тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
- Подавать кабачки, запеченные с мясом горячими, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с грибами
Чтобы приготовить это блюдо, нужно будет подготовить следующие ингредиенты:
- Кабачки — 500 г
- Грибы — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Для начала, кабачки и грибы необходимо нарезать. Кабачки – тонкими ломтиками, а грибы – кубиками.
Затем, на разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук с чесноком в течение 3-5 минут, пока они не станут прозрачными.
После этого добавьте нарезанные грибы и тушите их вместе с луком еще около 5 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
Затем, добавьте нарезанные кабачки, соль, перец и тушите все вместе еще около 10-15 минут до готовности.
Подавайте готовое блюдо тушеных кабачков с грибами, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Кабачки в кляре с соусом тар-тар
Ингредиенты:
Кабачки | 1 штука |
---|---|
Яйца | 2 штуки |
Мука | 100 г |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
- Взбейте яйца в миске.
- Добавьте соль и перец в яйца, перемешайте.
- Обваляйте каждый кабачок в муке.
- Погрузите обвалянные кабачки в взбитые яйца.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Выложите кабачки во горячее масло и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Снимите кабачки с огня и уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Соус тар-тар:
Майонез | 2 столовые ложки |
---|---|
Соленые огурцы | 2 штуки |
Каперсы | 1 столовая ложка |
Зеленый лук | 1 стебель |
Уксус | по вкусу |
В миске смешайте майонез, мелко нарезанные соленые огурцы, каперсы и зеленый лук. Добавьте немного уксуса для тонкой кислинки. Перемешайте соус тар-тар до однородной консистенции.
Подайте кабачки в кляре с соусом тар-тар и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда!
Кабачки фаршированные овощами и сыром
Запеченные кабачки, фаршированные овощами и сыром, получаются очень нежными и сочными. Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.
Для этого рецепта понадобятся:
- 2 средних кабачка
- 1 крупный помидор
- 1 маленькая луковица
- 1 сладкий перец
- 100 г свежего твердого сыра
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
1. Начните с того, что разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.
2. Овощи мелко нарежьте (помидор, лук, перец) и смешайте вместе в миске. Добавьте натертый сыр и тщательно перемешайте.
3. Получившуюся смесь овощей и сыра нежно набивайте в половины кабачков.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте кабачки около 20 минут, пока они не будут мягкими и хорошо запеченными сверху.
5. После готовности, достаньте кабачки из духовки и остудите их немного. Посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
Кабачки фаршированные овощами и сыром — это отличное блюдо для тех, кто следит за фигурой и здоровым питанием. Оно богато витаминами и полезными веществами, а также приятно удивит вас своим нежным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и близких!
Кабачковый суп-пюре с копченым сыром
- Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на огонь довести до кипения.
- Очистите и нарежьте на кубики кабачок, картофель и лук.
- Добавьте нарезанное овощи в кастрюлю с кипящей водой и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня и взбейте содержимое до однородной массы с помощью блендера или пюреобразователя.
- Верните суп на огонь и добавьте соль, перец и сметану по вкусу.
- Когда суп снова закипит, снимите его с огня.
- Нарежьте копченый сыр ломтиками и добавьте их в суп перед подачей.
Кабачковый суп-пюре готов! Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Можно дополнить пару гренками или подать с ломтиком свежего хлеба. Наслаждайтесь этим нежным и ароматным блюдом вместе с семьей и друзьями!