Рецепты приготовления кабачков — проверенные способы быстро и вкусно

Кабачки – нежное, но в то же время сочное и ароматное овощное блюдо, которое предлагает нам природа. Это весьма полезное и легкое блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина. Кабачки являются прекрасным источником клетчатки, а также содержат большое количество витаминов и минералов. При этом они обладают низким содержанием калорий, что помогает лишним килограммам «прощаться» с нашим организмом.

Готовить кабачки – это одно удовольствие! Вам понадобиться всего несколько минут на подготовку ингредиентов и немного терпения для приготовления. Существует множество кулинарных рецептов с использованием кабачков, и мы подготовили для вас несколько самых популярных и проверенных временем.

Попробуйте приготовить кабачки на гриле или же запечь их в духовке с сыром и зеленью – вы будете приятно удивлены, насколько вкусными и аппетитными они получаются. Для любителей более простых блюд, мы рекомендуем приготовить кабачки «по-деревенски» – их нежный вкус сразу же покорит вас!

Подливка из кабачков с морковью

Для приготовления подливки из кабачков с морковью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте кабачки, морковь и лук мелкими кубиками.
  2. Нагрейте растительное масло на сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные кабачки и морковь на сковороду. Обжаривайте все вместе около 5 минут до мягкости овощей.
  4. Добавьте протертый чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  5. Подливку из кабачков с морковью подавайте горячей, посыпав зеленью.

Это блюдо отлично подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также может быть самостоятельным вегетарианским блюдом. Попробуйте и насладитесь нежным вкусом и ароматом кабачков с морковью!

Жареные кабачки в сливочном соусе

Этот рецепт жареных кабачков в сливочном соусе прост в приготовлении, а результат получается невероятно вкусным. Кабачки, обжаренные до золотистой корочки, и нежный сливочный соус создают идеальную гармонию в этом блюде.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки на тонкие круги.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде.
  3. Добавьте кабачки на сковороду и обжаривайте их на среднем огне пока они не станут золотистыми.
  4. Добавьте пропущенный через пресс или измельченный чеснок и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовые кабачки выложите на блюдо и подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Кабачковая икра по-домашнему

Ингредиенты:

  • 4-5 средних кабачков
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите кабачки на крупной терке и оставьте на несколько минут, чтобы они оттянули воду.
  2. На большой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
  3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте натертые кабачки на сковороду. Постоянно помешивайте, чтобы кабачки равномерно обжарились.
  5. Готовьте кабачковую икру до мягкого состояния (около 15-20 минут).
  6. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Готовую кабачковую икру можно подавать как гарнир к мясу или рису, а также использовать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Кабачки, запеченные с мясом

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г;
  • Мясо (говядина, свинина, курица или индейка) – 300 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, очистить и нарезать кружками или полосками.
  2. Мясо нарезать мелкими кубиками, лук – полукольцами, чеснок – мелко.
  3. В сковороде на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и мясо. Обжаривать до готовности мяса.
  4. Добавить в сковороду кабачки, перемешать и обжаривать вместе с мясом 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи по своему усмотрению.
  5. Сметану смешать с солью и перцем.
  6. Разложить кабачки и мясо в форму для запекания. Сверху залить сметаной.
  7. Посыпать блюдо тертым сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
  9. Подавать кабачки, запеченные с мясом горячими, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с грибами

Чтобы приготовить это блюдо, нужно будет подготовить следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала, кабачки и грибы необходимо нарезать. Кабачки – тонкими ломтиками, а грибы – кубиками.

Затем, на разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук с чесноком в течение 3-5 минут, пока они не станут прозрачными.

После этого добавьте нарезанные грибы и тушите их вместе с луком еще около 5 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.

Затем, добавьте нарезанные кабачки, соль, перец и тушите все вместе еще около 10-15 минут до готовности.

Подавайте готовое блюдо тушеных кабачков с грибами, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Кабачки в кляре с соусом тар-тар

Ингредиенты:

Кабачки1 штука
Яйца2 штуки
Мука100 г
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
  2. Взбейте яйца в миске.
  3. Добавьте соль и перец в яйца, перемешайте.
  4. Обваляйте каждый кабачок в муке.
  5. Погрузите обвалянные кабачки в взбитые яйца.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  7. Выложите кабачки во горячее масло и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Снимите кабачки с огня и уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Соус тар-тар:

Майонез2 столовые ложки
Соленые огурцы2 штуки
Каперсы1 столовая ложка
Зеленый лук1 стебель
Уксуспо вкусу

В миске смешайте майонез, мелко нарезанные соленые огурцы, каперсы и зеленый лук. Добавьте немного уксуса для тонкой кислинки. Перемешайте соус тар-тар до однородной консистенции.

Подайте кабачки в кляре с соусом тар-тар и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда!

Кабачки фаршированные овощами и сыром

Запеченные кабачки, фаршированные овощами и сыром, получаются очень нежными и сочными. Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Для этого рецепта понадобятся:

  • 2 средних кабачка
  • 1 крупный помидор
  • 1 маленькая луковица
  • 1 сладкий перец
  • 100 г свежего твердого сыра
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

1. Начните с того, что разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

2. Овощи мелко нарежьте (помидор, лук, перец) и смешайте вместе в миске. Добавьте натертый сыр и тщательно перемешайте.

3. Получившуюся смесь овощей и сыра нежно набивайте в половины кабачков.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте кабачки около 20 минут, пока они не будут мягкими и хорошо запеченными сверху.

5. После готовности, достаньте кабачки из духовки и остудите их немного. Посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.

Кабачки фаршированные овощами и сыром — это отличное блюдо для тех, кто следит за фигурой и здоровым питанием. Оно богато витаминами и полезными веществами, а также приятно удивит вас своим нежным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и близких!

Кабачковый суп-пюре с копченым сыром

  1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на огонь довести до кипения.
  2. Очистите и нарежьте на кубики кабачок, картофель и лук.
  3. Добавьте нарезанное овощи в кастрюлю с кипящей водой и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Снимите кастрюлю с огня и взбейте содержимое до однородной массы с помощью блендера или пюреобразователя.
  5. Верните суп на огонь и добавьте соль, перец и сметану по вкусу.
  6. Когда суп снова закипит, снимите его с огня.
  7. Нарежьте копченый сыр ломтиками и добавьте их в суп перед подачей.

Кабачковый суп-пюре готов! Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Можно дополнить пару гренками или подать с ломтиком свежего хлеба. Наслаждайтесь этим нежным и ароматным блюдом вместе с семьей и друзьями!

Оцените статью