Рецепты приготовления волнушек — удиви своих гостей вкусными и аппетитными блюдами!

Волнушки – это нежные, тающие во рту кондитерские изделия, которые пользовались и пользуются огромной популярностью среди любителей сладкого. Блюда из волнушек отличаются неповторимым вкусом, ароматом и текстурой, их можно приготовить дома, вкусно и экономно. Однако, для того чтобы получить идеальный результат, необходимо знать несколько рецептов и тонкостей приготовления.

Волнушки могут быть приготовлены на основе муки, сахара, меда, сливочного масла и других ингредиентов. Сахар можно заменить коричневым или тростниковым, что придаст выпечке насыщенный и неповторимый вкус. Для приготовления теста можно использовать и мед, который придаст волнушкам нежность и аромат. А для особого вкуса рекомендуется добавить в тесто орехи или изюм.

Приготовление волнушек просто и не требует особых навыков. Необходимо смешать все ингредиенты для теста в одной емкости и хорошо вымесить. Затем полученное тесто необходимо разделить на несколько равных частей и сформировать из них небольшие шарики. Шарики тщательно располагается на противне и отправляется в разогретую духовку, где они будут выпекаться в течение определенного времени.

Простой и быстрый рецепт волнушек

  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению волнушек:

  1. В миске смешайте яйца и молоко.
  2. Добавьте сахар и соль, перемешайте до полного растворения.
  3. Понемногу добавляйте муку и разрыхлитель, постоянно помешивая до получения однородного теста без комочков.
  4. Сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  5. Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.
  6. Жарьте волнушку до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и жарьте до золотистого цвета со второй стороны.
  7. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
  8. Подают волнушки горячими, посыпанными сахарной пудрой или с сиропом по вкусу.

Приятного аппетита!

Волнушки с мясом и овощами

Для приготовления волнушек с мясом и овощами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для теста:Ингредиенты для начинки:
300 г муки300 г фарша (говяжьего или свиного)
150 мл воды1 луковица (мелкая)
1 яйцо1 морковь (средняя)
1 столовая ложка растительного масла1 перец (болгарский)
½ чайной ложки соли2 зубчика чеснока

Для приготовления теста в большую миску смешайте муку, воду, яйцо и соль. Постепенно добавляйте муку, месите тесто до однородной консистенции. Затем накройте миску пищевой пленкой или положите тесто в пакетик и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Очистите и нарежьте лук, морковь, перец и чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, обжарьте овощи до мягкости. После этого добавьте фарш и чеснок, обжарьте все вместе до готовности фарша.

Разделите тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг. Вырежьте из теста небольшие круглые лепешки.

На каждую лепешку выложите немного начинки и аккуратно сформируйте волнушку, смазывая края теста водой и склеивая их вместе.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте волнушки с двух сторон до золотистого цвета. Затем уберите их на блюдо, прикройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Теперь ваши волнушки с мясом и овощами готовы к подаче. Подаются они горячими, можно добавить сметану или томатный соус для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!

Сырные волнушки с травами

Для приготовления сырных волнушек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сыра (лучше всего использовать сыр средней твердости)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки свежих трав (например, петрушка, укроп, базилик)
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Добавьте в него яйцо, муку, тертые травы, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Обжарьте сырные шарики с двух сторон до золотистой корочки. Они должны стать немного упругими на ощупь.
  6. Готовые сырные волнушки с травами можно подавать горячими или холодными. Они отлично сочетаются со сметаной или соусом из йогурта и зелени.

Приятного аппетита!

Волнушки с лососем и сливочным соусом

Для приготовления волнушек с лососем и сливочным соусом вам понадобятся:

  • Готовые волнушки — 6-8 штук;
  • Филе лосося — 200 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Луковица — 1 штук;
  • Сливки 20% — 100 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Шаги приготовления:

  1. Разморозить филе лосося, промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Разогреть сковороду сливочным маслом и обжарить на ней лук до золотистого цвета.
  3. Добавить на сковороду кубики лосося и обжаривать, помешивая, около 5 минут, пока лосось не станет румяным и слегка поджаренным.
  4. Добавить сливки, соль, перец и варить еще около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Выложить волнушки на тарелку и полить их горячим сливочным соусом.
  6. При желании, украсить блюдо зеленью.

Теперь ваше волнушки с лососем и сливочным соусом готово к подаче! Приятного аппетита!

Волнушки с оливками и помидорами

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 гр теста для пиццы
  • 50 гр оливок без косточек
  • 50 гр черри-помидоров
  • 50 гр сыра моцарелла
  • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу

Шаги приготовления:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто для пиццы на тонкий прямоугольник.

Шаг 2: Нарежьте оливки и помидоры на тонкие кружочки.

Шаг 3: Поместите оливки и помидоры на тесто, оставляя небольшой отступ от краев.

Шаг 4: Посыпьте тесто натертым сыром моцарелла.

Шаг 5: Посолите и поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом.

Шаг 6: Запекайте волнушки в разогретой духовке около 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Вегетарианские волнушки с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 200 гр шпината
  • 200 гр свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте муку и соль в большой миске. Постепенно добавьте теплую воду и замешивайте тесто до однородной консистенции. Оставьте его на 30 минут.
  2. В это время нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы и готовьте их до мягкости. Затем добавьте шпинат и готовьте еще несколько минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкую пластину.
  6. Вырежьте круги с помощью стакана или формы для выпечки.
  7. На каждый круг положите немного начинки из грибов и шпината.
  8. Сложите край круга, чтобы получилась половинка волнушки. Закройте ее, прижимая края пальцами.
  9. Повторите с оставшимися кругами и начинкой.
  10. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  11. Обжарьте волнушки с двух сторон, пока они не приобретут золотистый цвет.
  12. Уберите волнушки с грибами и шпинатом на блюдо и подавайте их теплыми. Приятного аппетита!

Сладкие волнушки с ягодами и сгущенным молоком

Чтобы приготовить сладкие волнушки с ягодами и сгущенным молоком, необходимо взять:

  • Тесто для волнушек — 500 г.
  • Сгущенное молоко — 200 г.
  • Ягоды (клубника, малина, голубика) — 300 г.
  • Сахар — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте противень, смазав его маслом или использовав пергаментную бумагу.
  2. Раскатайте тесто для волнушек тонким слоем и нарежьте его на небольшие квадраты.
  3. Поставьте немного сгущенного молока и ягод на каждый квадратик, посыпьте сахаром по вкусу.
  4. Сложите квадратики в пирожки, хорошо прижав края, чтобы ничего не вытекло.
  5. Выпекайте волнушки в разогретой духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
  6. Подавайте волнушки с ягодами и сгущенным молоком теплыми или остудившимися, посыпав сверху сахарной пудрой.

Сладкие волнушки с ягодами и сгущенным молоком понравятся и взрослым, и детям. Их можно подавать и на завтрак, и на десерт. Попробуйте приготовить эти вкусные и аппетитные пирожки и насладитесь их нежным вкусом.

Праздничные волнушки с красной икрой и рукколой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 грамм волнушек;
  • 150 грамм красной икры;
  • 100 грамм рукколы;
  • сок половины лимона;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте волнушки, следуя инструкциям на упаковке. Слегка подсолите воду перед варкой, это придаст волнушкам еще больше вкуса.
  2. Откиньте вареные волнушки на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.
  3. Выложите волнушки в большую миску, добавьте сок половины лимона, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  4. На отдельной тарелке разложите свежую рукколу.
  5. На каждую волнушку выложите небольшое количество красной икры.
  6. Затем аккуратно положите каждую волнушку с икрой на лист рукколы.
  7. Подавайте праздничные волнушки с красной икрой и рукколой немедленно после приготовления.

Праздничные волнушки с красной икрой и рукколой готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью