С чем сделать кабачки в духовке — лучшие и оригинальные рецепты, которые нужно попробовать прямо сейчас!

Кабачки — один из самых полезных овощей, который с радостью станет главным ингредиентом любого блюда. Они богаты клетчаткой, минералами и витаминами, а также имеют низкую калорийность. Во многих кулинарных традициях кабачки используются для создания различных вкусных и сытных блюд.

Если вы хотите приготовить что-то вкусное и нежное, то сделайте кабачки в духовке. Сочетание пикантного кабачка, ароматных специй и мягкости запекания обязательно понравится не только вам, но и вашей семье или гостям. А чтобы освежить обычное блюдо, предлагаем вам пять вариантов рецептов с использованием разнообразных ингредиентов и специй. Итак, приготовьтеся попробовать настоящий праздник вкуса с нашими рецептами кабачков в духовке!

Рецепт 1: Запеченные кабачки с сыром и зеленью.

Этот рецепт пропитан ароматом свежей зелени и великолепно подойдет для легкого ужина или перекуса. Получится нежное блюдо с аппетитным золотистым корочкой, легким ароматом зелени и нежным сырным вкусом. Приготовьте его и удивите своих близких!

Как приготовить кабачки в духовке: 5 вкусных рецептов

В этой статье представлены 5 вкусных рецептов, которые помогут вам приготовить кабачки в духовке.

1. Запеченные кабачки с сыром и зеленью. Для этого рецепта вам понадобятся кабачки, сыр, зелень, соль, перец и оливковое масло. Кабачки нарезаются кружками и выкладываются на противень. Сверху на каждый кусочек кладется немного сыра и зелени. Затем противень перекрывается фольгой и ставится в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Кабачки, запеченные с мясом. Для этого рецепта понадобятся кабачки, фарш (можно использовать говяжий или свиной), лук, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Кабачки режутся на кольца, а фарш смешивается с луком, чесноком, солью, перцем и специями. Полученной смесью начиняются кольца кабачков, затем они выкладываются на противень и запекаются в духовке около 40 минут при 200 градусах.

3. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Для этого рецепта потребуются кабачки, помидоры, сыр, зелень, соль, перец и оливковое масло. Кабачки режутся поперек на кусочки и выкладываются на противень. На каждый кусочек кладутся помидоры, сыр и зелень. Все смазывается оливковым маслом, посоливается и поперчивается. Противень ставится в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

4. Тушеные кабачки с овощами. Для этого рецепта понадобятся кабачки, морковь, лук, перец, помидоры, зелень, соль и специи по вкусу. Кабачки режутся кубиками, а морковь и лук — полукольцами. Все овощи выкладываются в сковороду, добавляются специи и тушатся под крышкой до готовности.

5. Кабачки, запеченные с картошкой и грибами. Для этого рецепта понадобятся кабачки, картошка, грибы, лук, сметана, сыр, зелень, соль и перец. Кабачки режутся кольцами, а картошка — ломтиками. Грибы и лук обжариваются на сковороде. В форму для запекания укладываются кабачки, картошка, грибы и лук. Поверх всего смазывается сметаной и посыпается сыром. Форма ставится в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленных в духовке кабачков!

Рецепт приготовления кабачков с мясом

Для приготовления кабачков с мясом тебе потребуется:

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 300 граммов фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 граммов твердого сыра
  • Соль, перец, сухие травы — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению!

  1. Подготовь кабачки: вымой их, удалите насиженные места, но не чисти. Режь кабачки кружками толщиной около 0,5 см.
  2. На разогретой сковороде, добавь растительное масло и обжарь кабачки партиями до золотистого цвета. Выложи обжаренные кабачки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  3. Тем временем, приготовь фарш: нарежь лук мелкими кубиками и обжарь его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавь фарш и жарь, помешивая, до полной готовности.
  4. Добавь в фарш мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сухие травы по вкусу. Перемешай все ингредиенты и жарь еще 1-2 минуты. Сними сковороду с огня.
  5. Нагрей духовку до 180 градусов. Взяв форму для запекания, выложи на дно немного фарша, затем слой обжаренных кабачков, поверх кабачков сделай слой тертого сыра. Повтори эти слои, пока ингредиенты не закончатся. Закончи формирование блюда слоем тертого сыра.
  6. Запекай кабачки с мясом в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут, пока сыр не станет золотистым и румяным.
  7. Дай блюду немного остыть, затем нарежь его порционными кусочками и подавай горячим.

Теперь у тебя есть вкусное и сытное блюдо — кабачки с мясом. Приятного аппетита!

Рецепт запеченных цельных кабачков

  • 4 цельных кабачка
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. ветчины или вегетарианского аналога
  • 1 головка лука
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Первым шагом необходимо подготовить кабачки. Их нужно вымыть, прочистить от семян и нарезать аккуратно на 2-3 части вдоль. Если кабачки достаточно большие, можно разрезать их еще на половинки.
  2. Следующим шагом нужно приготовить начинку. Для этого лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем ветчину, нарезанную кубиками, и готовим еще 2-3 минуты.
  3. Добавляем сыр, натертый на крупной терке, в начинку. Перемешиваем до полного соединения ингредиентов.
  4. Начиняем половинки кабачков готовой начинкой и укладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  5. Запекаем кабачки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета и готовности начинки.
  6. Декорируем кабачки по желанию свежей зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью