Комбинация пасты и мяса – это просто взрыв вкуса! Ведь не зря эта комбинация является одной из самых популярных и любимых во многих кухнях мира.
Если вы хотите порадовать своих близких и гостей настоящей кулинарной изысканностью, то обязательно попробуйте приготовить один из интересных рецептов с пастой и мясом, которые мы подготовили для вас.
Насыщенный и ароматный, горячий и слегка острый соус Болоньезе в сочетании с нежными кусочками говядины и ароматной пастой – это просто праздник для ваших вкусовых рецепторов! А если вы чувствуете себя более авантюрным, попробуйте добавить немного специй и овощей в свой соус для создания уникального вкуса и текстуры.
Рецепт пасты с фаршем по-итальянски
Для приготовления пасты с фаршем по-итальянски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм фарфалле;
- 300 грамм фарша из говядины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 грамм томатного соуса;
- 100 грамм творожного сыра;
- Соль, перец и оливковое масло по вкусу.
Шаги приготовления:
- Приготовьте фарфалле согласно инструкции на упаковке. Отведите стороной.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте фарш из говядины и обжарьте до готовности.
- Добавьте томатный соус и тушите на медленном огне около 10-15 минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте отварную пасту и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Подавайте пасту с фаршем по-итальянски с творожным сыром, посыпав сверху небольшим количеством сыра.
Приятного аппетита!
Вкусная паста с куриным филе и шпинатом
Для приготовления вам понадобится:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриное филе | 300 г |
Паста | 250 г |
Шпинат свежий | 200 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: куриное филе нарежьте небольшими кусочками, шпинат вымойте и обсушите, чеснок мелко нарубите.
- В кипящей подсоленной воде сварите пасту по инструкции на упаковке до готовности.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду шпинат и мелко нарубленный чеснок. Обжаривайте несколько минут до того, как шпинат уменьшится в объеме.
- Выложите отваренную пасту в сковороду со шпинатом и курицей. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
- Вкусная паста с куриным филе и шпинатом готова! Подавайте ее горячей и наслаждайтесь нежным сочетанием вкусов.
Попробуйте этот рецепт самой вкусной пасты с куриным филе и шпинатом и порадуйте себя и своих близких превосходным блюдом!
Оригинальный рецепт макарон с говяжим рулетом
Ингредиенты:
- 400 гр свежих макарон
- 500 гр говяжего фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 200 мл густого томатного соуса
- 100 гр твердого сыра
Шаги приготовления:
- На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук с измельченным чесноком в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте говяжий фарш, соль и перец. Обжарьте фарш до готовности, периодически перемешивая.
- Варите макароны а следуйте инструкциям на упаковке. Откиньте их на дуршлаг.
- Смешайте отваренные макароны с томатным соусом.
- Сформируйте говяжий рулет. Разгладьте фарш на плоской поверхности, уложите на него слой макарон с соусом. Сверните рулет и зафиксируйте его ниткой.
- Поместите говяжий рулет в запеканку форма, посыпьте его тертым сыром и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- Изымите готовый говяжий рулет из духовки, дайте ему немного остыть перед нарезкой.
- Подайте нарезанный говяжий рулет на стол, украсив веточкой зелени и подавая к нему свежие овощи или салат.
Приготовьте этот оригинальный рецепт макарон с говяжим рулетом и порадуйте своих близких и гостей вкуснейшим блюдом! Будет вкусно и ароматно!
Сочная паста с кроликом и овощами
Ингредиенты:
- 400 г пасты (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
- 500 г мяса кролика (можно использовать грудку или ножки)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 2 стебля сельдерея
- 4 помидора
- Пучок свежей базилика
- Пучок свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке, и отложите.
2. Мясо кролика нарежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарубите.
3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще несколько минут.
4. Морковь, перцы и сельдерей нарежьте тонкими полосками. Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Готовьте еще 5 минут до мягкости помидоров и образования соуса.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в сковороду отваренную пасту и хорошо перепутайте, чтобы соус и овощи равномерно покрыли всю пасту.
7. Перед подачей посыпьте пасту свежими листьями базилика и петрушки.
Приятного аппетита!
Пикантный рецепт пасты с мясными фрикадельками
Для приготовления пикантной пасты с мясными фрикадельками понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г пасты (любого сорта)
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1/2 ч. л. красного молотого перца
- 1 ч. л. сухого базилика
- Соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- 400 г томатного соуса
- 50 г творожного сыра
- Свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
Итак, приступим к приготовлению:
- Шаг 1: Приготовьте фрикадельки. В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, панировочные сухари, красный перец, базилик, соль и перец. Выложите фрикадельки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем оставьте их на тарелке до использования.
- Шаг 2: Приготовьте пасту. В крупной кастрюле солите воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте пасту и готовьте ее в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и оставьте ее в стороне.
- Шаг 3: Приготовьте соус. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте томатный соус и готовьте его на среднем огне, помешивая время от времени, около 10 минут.
- Шаг 4: Добавьте фрикадельки. Положите обжаренные фрикадельки в сковороду с соусом и тушите все вместе около 5 минут. Затем добавьте отцеженную пасту и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Шаг 5: Украшение и подача. Готовую пасту с фрикадельками выложите на блюдо, посыпьте творожным сыром и свежей зеленью. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Пикантная паста с мясными фрикадельками готова к подаче на стол! Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто любит остренькую пасту с сочным мясом. Попробуйте приготовить его сегодня и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого удивительного сочетания ингредиентов.
Вкуснейшая паста с свининой и грибами
Ингредиенты:
- 300 г спагетти;
- 300 г свинины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг для стекания воды.
- Нарежьте свинину небольшими кусочками, грибы — ломтиками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней свинину до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, готовьте до прозрачности.
- Добавьте грибы и жарьте все вместе до готовности грибов.
- Соедините спагетти с мясно-грибной смесью на сковороде и тщательно перемешайте.
- Подогрейте все вместе на среднем огне до готовности.
- Приправьте пасту солью и перцем по вкусу.
Подавайте горячую пасту с свининой и грибами на стол и наслаждайтесь необыкновенным вкусом!
Сытный рецепт лазаньи с телятиной и сыром
Для приготовления лазаньи вам понадобятся следующие ингредиенты:
300 г | телятины |
200 г | лазаньи |
1 | луковица |
2 зубчика | чеснока |
400 г | томатного соуса |
200 г | твердого сыра |
по вкусу | соль, перец, базилик |
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте телятину на небольшие кусочки.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте телятину и обжарьте до готовности.
- Влейте томатный соус и тушите на медленном огне около 20 минут.
- Отварите листы лазаньи по инструкции на упаковке.
- В большую форму для запекания сложите слои: соус с мясом, лазанью и тертый сыр. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
- Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до румяной корочки на верхнем слое сыра.
- Подавайте горячую лазанью с томатным соусом и посыпьте свежим базиликом.
Приятного аппетита!