Самые вкусные рецепты блюд из грибов в мультиварке — научись готовить тушенку, суп, жульены и другие блюда без лишнего времени и усилий!

Грибы – это невероятно вкусный и полезный продукт, который окажется настоящим спасением для всех любителей вегетарианской и диетической кухни. Они богаты витаминами и минералами, имеют низкую калорийность и хорошо насыщают организм. Однако, чтобы приготовить из них что-то вкусное и оригинальное, часто требуется некоторое мастерство. Мы собрали для вас четыре простых и восхитительных рецепта блюд из грибов, которые можно приготовить в мультиварке.

1. Грибной крем-суп

Этот нежный и ароматный суп станет отличным началом вашего обеда или ужина. Для его приготовления вам понадобятся свежие грибы, лук, сливки и специи. Сначала необходимо очистить и нарезать грибы, затем обжарить их с луком в режиме «жарка». После этого добавьте овощной бульон, сливки и специи, и готовьте суп в режиме «суп» в течение 30 минут. Подавайте грибной крем-суп горячим, украшенным свежей зеленью.

2. Грибное рагу с овощами

Это блюдо станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Для его приготовления необходимо нарезать свежие шампиньоны и лук, обжарить их в режиме «жарка» в мультиварке. Затем добавьте нарезанные овощи (помидоры, морковь, болгарский перец) и тушите все в режиме «тущение» в течение 40 минут. Подавайте грибное рагу с овощами горячим, посыпав свежей зеленью.

3. Шампиньоны по-итальянски

Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто любит итальянскую кухню. Для его приготовления вам понадобятся шампиньоны, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Нарезанные грибы обжарьте в режиме «жарка» с чесноком и оливковым маслом до золотистости. Затем добавьте специи и готовьте все в режиме «тущение» в течение 20 минут. Подавайте шампиньоны по-итальянски горячими, украшенными свежей зеленью и пармезаном.

4. Грибные котлеты

Это блюдо станет отличным вариантом для вегетарианцев и тех, кто следит за здоровым питанием. Для его приготовления нужно нарезать и обжарить грибы с луком в режиме «жарка». Затем перемешайте их с крупой (гречка, рис, пшено) и приправами, и сформируйте котлеты. Обжаривайте их в режиме «жарка» на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистости. Подавайте грибные котлеты горячими с овощным гарниром или салатом.

Рецепты блюд из грибов в мультиварке

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
Жареные грибы с луком— 500 г свежих грибов
— 1 большая луковица
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки
  1. Нарежьте грибы и лук тонкими полукольцами.
  2. Включите мультиварку в режим «Обжаривание» и разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте лук и грибы, посолите и поперчите.
  4. Жарьте, помешивая, до готовности грибов и мягкости лука, примерно 10-15 минут.
  5. Подавайте грибы горячими как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Грибной крем-суп— 300 г свежих грибов
— 1 луковица
— 2 картофелины
— 500 мл овощного бульона
— 100 мл сливок
— соль, перец по вкусу
— зелень для подачи
  1. Нарежьте грибы, лук и картофель мелкими кубиками.
  2. Включите мультиварку в режим «Пароварка» и добавьте грибы, лук и картофель. Парите их в течение 10 минут.
  3. Добавьте овощной бульон, соль и перец в мультиварку. Закройте крышку и включите режим «Суп» на 20 минут.
  4. Когда суп будет готов, добавьте сливки и перемешайте.
  5. Подавайте грибной крем-суп горячим, посыпав зеленью.
Грибной плов с курицей— 300 г свежих грибов
— 1 луковица
— 300 г куриного филе
— 1 стакан риса
— 2 стакана кипятка
— соль, перец, специи по вкусу
— растительное масло для жарки
  1. Нарежьте грибы, лук и куриное филе.
  2. Включите мультиварку в режим «Обжаривание» и разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте лук и грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте курицу и жарьте еще несколько минут.
  5. Добавьте рис, кипяток, соль, перец и специи в мультиварку. Закройте крышку и включите режим «Плов» на 30 минут.
  6. Когда плов будет готов, перемешайте его и подавайте горячим.
Грибное рагу с овощами— 300 г свежих грибов
— 1 луковица
— 2 моркови
— 2 перца
— 2 помидора
— соль, перец, специи по вкусу
— растительное масло для жарки
  1. Нарежьте грибы, лук, морковь, перец и помидоры.
  2. Включите мультиварку в режим «Обжаривание» и разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте лук, морковь, перец и грибы. Обжаривайте их до мягкости.
  4. Добавьте помидоры, соль, перец и специи. Готовьте еще 5 минут.
  5. Подавайте грибное рагу с овощами горячим, посыпав зеленью.

Попробуйте приготовить эти вкусные блюда из грибов в мультиварке и насладитесь великолепным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Печенка грибная в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 300 г печень говяжья
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы очистить и нарезать на ломтики.
  2. Луковицу мелко нашинковать.
  3. Включить мультиварку в режиме «Тушение» и нагреть растительное масло.
  4. Добавить лук и грибы, тушить до мягкости в течение 10 минут.
  5. Пока грибы и лук тушатся, печень нарезать тонкими ломтиками.
  6. Добавить печень в мультиварку и продолжать тушить вместе с грибами и луком, до готовности.
  7. В конце добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Продолжать томить блюдо еще 5-7 минут, чтобы соус остыл и пропитался вкусом грибов и печени.

Печенка грибная в сметанном соусе готова! Подайте ее горячей с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Шампиньоны запеченные с сыром и сметаной

Для выполнения этого рецепта вам понадобятся:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте шампиньоны на крупные ломтики и выложите их в мультиварку.
  2. Посолите и поперчите шампиньоны по вкусу.
  3. Сверху равномерно распределите сметану.
  4. Тертый сыр посыпьте поверх шампиньонов и сметаны.
  5. Закройте мультиварку и установите программу «Запекание» на 25 минут.
  6. После завершения программы, достаньте готовое блюдо и наслаждайтесь.

Готовые шампиньоны с сыром и сметаной обладают нежным вкусом и ароматом, который непременно порадует ваш поджелудочный.

Грибное рагу с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте грибы, лук, морковь и перец кубиками.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить, помешивая, в течение 5 минут.
  5. Добавьте грибы и готовьте до их полного обжаривания.
  6. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  7. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте рагу в течение 40 минут.

Грибное рагу с овощами готово! Подавайте его горячим, с отварным картофелем или кашей. Приятного аппетита!

Шашлык из грибов с овощами

Для шашлыка из грибов с овощами вам понадобятся:

  • 400 грамм свежих шампиньонов
  • 1 крупный лук
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 желтый перец
  • 2 средних помидора
  • Масло оливковое
  • Соль, перец, травы

Шампиньоны маринуются в соусе из оливкового масла, соли, перца и трав. Обжариваются на сковороде до золотистой корочки.

Лук, помидоры и перцы нарезаются крупными кусками. Все овощи и обжаренные грибы нанизываются на шпажки. Далее, шашлык из грибов с овощами готовится в режиме «жарка» в мультиварке до готовности овощей.

Данный шашлык станет отличным выбором для пикника или семейного ужина. Вкусное и полезное блюдо, которое порадует не только вегетарианцев, но и любителей мясных шашлыков. Попробуйте приготовить шашлык из грибов с овощами с помощью мультиварки и наслаждайтесь его вкусом!

Чечевичный суп с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г чечевицы зеленой
  • 200 г шампиньонов
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть и залить водой, оставив на ночь.
  2. Утром сливаем воду и замачиваем чечевицу снова в чистой воде.
  3. Лук и морковь нарежьте кубиками, а картофель — кружками.
  4. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а чеснок мелко порубите.
  5. Включите режим “Тушение” и добавьте растительное масло в мультиварку.
  6. Добавьте лук, морковь и чеснок в мультиварку и обжаривайте несколько минут.
  7. Добавьте шампиньоны и продолжайте тушить еще несколько минут.
  8. Вылейте воду из чечевицы и добавьте ее в мультиварку.
  9. Добавьте картофель и воду, доведите до кипения.
  10. Уменьшите огонь и варите суп до готовности чечевицы и картофеля, около 20-30 минут.
  11. Посолите и поперчите готовый суп по вкусу.

Сервируйте горячий чечевичный суп с грибами с тостами или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Грибные котлеты с овощной гарниром

Ингредиенты:

— 300 г шампиньонов

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 ст. л. растительного масла

— 1 яйцо

— 2 ст. л. сухих сухарей

— соль, перец по вкусу

Овощной гарнир:

— 200 г моркови

— 200 г картофеля

— 150 г брокколи

— 2 ст. л. растительного масла

— соль по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны мелко нарезать. Луковицу и чеснок очистить и мелко порезать.

2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

3. Добавить нарезанные грибы и обжаривать до того момента, пока они не отдадут всю жидкость.

4. Охладить грибную смесь и перемешать с яйцом и сухими сухарями. Солить и перчить по вкусу.

5. Сформировать из массы котлеты и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Брокколи разделить на небольшие соцветия.

7. В мультиварку добавить растительное масло и включить режим «Тушение». Положить морковь и картофель, посолить, перемешать и тушить 5 минут.

8. Добавить брокколи и тушить еще 7-10 минут, до готовности овощей.

9. Подать обжаренные грибные котлеты с овощной гарниром.

Оцените статью