Тесто на кефире – это идеальный выбор для приготовления различных вкусняшек. Благодаря кефиру, которым замешивается тесто, выпечка получается невероятно нежной, а сам процесс готовки – быстрым и простым. В этой статье мы подготовили для вас несколько рецептов блюд, которые можно приготовить из теста на кефире.
Первым рецептом является кефирные блины. Для их приготовления необходимо смешать кефир с яйцами, содой и солью. Далее, добавляем муку и аккуратно перемешиваем все ингредиенты в однородное тесто. Жарим блины на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки. Кефирные блины можно подавать с маслом, сгущенным молоком, сыром или фруктовым вареньем.
Еще одним прекрасным вариантом на основе теста на кефире являются пирожки. Для их изготовления необходимо подготовить начинку из мяса или картофеля и лука, а затем сформировать вкусные пирожки из раскатанного кефирного теста. Пирожки запекаются в духовке до золотистого цвета и подаются горячими с соусом на ваш вкус. Непревзойденная сочность и нежность этих пирожков вас приятно удивят.
А если вы любите сладкое, то определенно попробуйте пышные кефирные оладьи. Для их приготовления необходимо взбить яйца с сахаром, затем добавить ванильный сахар, кефир и соль, и аккуратно ввести муку с разрыхлителем. Полученное тесто нужно оставить на несколько минут, чтобы оно немного постояло. Затем, на разогретой сковороде с маслом жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подаются они с медом, сгущенкой, сиропом или свежими ягодами. Нежные и пышные кефирные оладьи – прекрасное угощение на завтрак или десерт.
Рецепты блюд из теста на кефире:
1. Блины на кефире:
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1 стакан муки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- В миске смешайте кефир, яйцо и сахар.
- Добавьте соду и муку, постепенно перемешивая.
- Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно насытилось.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Щепоткой сбрызните маслом и разомните салфеткой.
- Вылейте тесто на сковороду и разровняйте лопаткой.
- Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте блины горячими с медом, сметаной или джемом.
2. Пирог с яблоками:
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана муки;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 3 яблока;
- 1 столовая ложка масла;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром в кувшине.
- Добавьте кефир и размешайте.
- Добавьте соду, просеянную муку, постепенно перемешивая.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Яблоки очистите и нарежьте ломтиками.
- Вылейте половину теста в форму, смазанную маслом.
- Выложите яблоки на тесто и посыпьте корицей.
- Залейте оставшимся тестом сверху.
- Выпекайте пирог в духовке примерно 40-45 минут.
3. Пышные булочки:
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 3 стакана муки;
- 1/2 стакана растительного масла;
- масло сливочное для смазывания.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар в миске.
- Добавьте соду и муку, замешивая тесто.
- Добавьте растительное масло и продолжайте месить.
- Вылейте тесто на стол и разделите на порции.
- Сформуйте булочки и выложите их на противень.
- Смажьте булочки сливочным маслом.
- Выпекайте в духовке примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Приготовьте аппетитные пирожки с начинкой
Для начала приготовьте тесто. Вам понадобится:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Смешайте все ингредиенты в одной емкости и тщательно вымешайте тесто. Затем оставьте его на 30 минут, чтобы тесто хорошо «подошло».
Тем временем подготовьте начинку для пирожков. Варианты начинки могут быть самыми разнообразными:
- мясная (с говядиной, свининой или куриной), приправленная луком и специями;
- рыбная (с кусочками рыбы, морковью и зеленью);
- грибная (с грибами, луком и сыром);
- сочная начинка с овощами (морковь, картофель, лук) и сыром.
Выберите начинку по своему вкусу и приготовьте ее заранее.
Когда тесто подошло, разделите его на небольшие порции. Из каждой порции сформируйте пирожки, положив начинку в середину и аккуратно скрывая их форму, чтобы начинка не вытекла.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее пирожки. Жарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
Ваши аппетитные пирожки с начинкой готовы! Подавайте их горячими, пока начинка не успела остыть. Приятного аппетита!
Легко и быстро: рецепты оладий на кефире
1. Оладьи с яблоками:
Ингредиенты: | Процесс приготовления: |
---|---|
1 яблоко | Натрите яблоко на мелкой терке. |
1 стакан кефира | Смешайте кефир и натертое яблоко в миске. |
1 яйцо | Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. |
0,5 стакана муки | Добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста. |
2 столовые ложки сахара | При желании, добавьте сахар для сладости. |
1 чайная ложка разрыхлителя | Добавьте разрыхлитель и перемешайте. |
Растительное масло для жарки | Разогрейте сковороду с маслом и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. |
2. Оладьи с творогом:
Ингредиенты: | Процесс приготовления: |
---|---|
200 г творога | Разотрите творог вилкой до однородности. |
1 стакан кефира | Добавьте кефир в творог и хорошо перемешайте. |
2 яйца | Добавьте яйца и хорошо взбейте тесто. |
1 столовая ложка сахара | Добавьте сахар по вкусу. |
1 чайная ложка разрыхлителя | Добавьте разрыхлитель и перемешайте. |
Растительное масло для жарки | Разогрейте сковороду с маслом и жарьте оладьи до золотистого цвета. |
Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь свежеиспеченными оладьями на кефире! А можете поэкспериментировать с добавлением любимых ингредиентов, чтобы придать оладьям новый вкус.