Варианты приготовления разнообразных и аппетитных блюд из домашнего теста на кефире — секреты, рецепты и легкие идеи для гурманов!

Тесто на кефире – это идеальный выбор для приготовления различных вкусняшек. Благодаря кефиру, которым замешивается тесто, выпечка получается невероятно нежной, а сам процесс готовки – быстрым и простым. В этой статье мы подготовили для вас несколько рецептов блюд, которые можно приготовить из теста на кефире.

Первым рецептом является кефирные блины. Для их приготовления необходимо смешать кефир с яйцами, содой и солью. Далее, добавляем муку и аккуратно перемешиваем все ингредиенты в однородное тесто. Жарим блины на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки. Кефирные блины можно подавать с маслом, сгущенным молоком, сыром или фруктовым вареньем.

Еще одним прекрасным вариантом на основе теста на кефире являются пирожки. Для их изготовления необходимо подготовить начинку из мяса или картофеля и лука, а затем сформировать вкусные пирожки из раскатанного кефирного теста. Пирожки запекаются в духовке до золотистого цвета и подаются горячими с соусом на ваш вкус. Непревзойденная сочность и нежность этих пирожков вас приятно удивят.

А если вы любите сладкое, то определенно попробуйте пышные кефирные оладьи. Для их приготовления необходимо взбить яйца с сахаром, затем добавить ванильный сахар, кефир и соль, и аккуратно ввести муку с разрыхлителем. Полученное тесто нужно оставить на несколько минут, чтобы оно немного постояло. Затем, на разогретой сковороде с маслом жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подаются они с медом, сгущенкой, сиропом или свежими ягодами. Нежные и пышные кефирные оладьи – прекрасное угощение на завтрак или десерт.

Рецепты блюд из теста на кефире:

1. Блины на кефире:

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1 стакан муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В миске смешайте кефир, яйцо и сахар.
  2. Добавьте соду и муку, постепенно перемешивая.
  3. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно насытилось.
  4. Разогрейте сковороду с маслом.
  5. Щепоткой сбрызните маслом и разомните салфеткой.
  6. Вылейте тесто на сковороду и разровняйте лопаткой.
  7. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Подавайте блины горячими с медом, сметаной или джемом.

2. Пирог с яблоками:

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром в кувшине.
  2. Добавьте кефир и размешайте.
  3. Добавьте соду, просеянную муку, постепенно перемешивая.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Яблоки очистите и нарежьте ломтиками.
  6. Вылейте половину теста в форму, смазанную маслом.
  7. Выложите яблоки на тесто и посыпьте корицей.
  8. Залейте оставшимся тестом сверху.
  9. Выпекайте пирог в духовке примерно 40-45 минут.

3. Пышные булочки:

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 3 стакана муки;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • масло сливочное для смазывания.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар в миске.
  3. Добавьте соду и муку, замешивая тесто.
  4. Добавьте растительное масло и продолжайте месить.
  5. Вылейте тесто на стол и разделите на порции.
  6. Сформуйте булочки и выложите их на противень.
  7. Смажьте булочки сливочным маслом.
  8. Выпекайте в духовке примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Приготовьте аппетитные пирожки с начинкой

Для начала приготовьте тесто. Вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Смешайте все ингредиенты в одной емкости и тщательно вымешайте тесто. Затем оставьте его на 30 минут, чтобы тесто хорошо «подошло».

Тем временем подготовьте начинку для пирожков. Варианты начинки могут быть самыми разнообразными:

  • мясная (с говядиной, свининой или куриной), приправленная луком и специями;
  • рыбная (с кусочками рыбы, морковью и зеленью);
  • грибная (с грибами, луком и сыром);
  • сочная начинка с овощами (морковь, картофель, лук) и сыром.

Выберите начинку по своему вкусу и приготовьте ее заранее.

Когда тесто подошло, разделите его на небольшие порции. Из каждой порции сформируйте пирожки, положив начинку в середину и аккуратно скрывая их форму, чтобы начинка не вытекла.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее пирожки. Жарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Ваши аппетитные пирожки с начинкой готовы! Подавайте их горячими, пока начинка не успела остыть. Приятного аппетита!

Легко и быстро: рецепты оладий на кефире

1. Оладьи с яблоками:

Ингредиенты:Процесс приготовления:
1 яблокоНатрите яблоко на мелкой терке.
1 стакан кефираСмешайте кефир и натертое яблоко в миске.
1 яйцоДобавьте яйцо и хорошо перемешайте.
0,5 стакана мукиДобавьте муку и перемешайте до получения однородного теста.
2 столовые ложки сахараПри желании, добавьте сахар для сладости.
1 чайная ложка разрыхлителяДобавьте разрыхлитель и перемешайте.
Растительное масло для жаркиРазогрейте сковороду с маслом и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

2. Оладьи с творогом:

Ингредиенты:Процесс приготовления:
200 г творогаРазотрите творог вилкой до однородности.
1 стакан кефираДобавьте кефир в творог и хорошо перемешайте.
2 яйцаДобавьте яйца и хорошо взбейте тесто.
1 столовая ложка сахараДобавьте сахар по вкусу.
1 чайная ложка разрыхлителяДобавьте разрыхлитель и перемешайте.
Растительное масло для жаркиРазогрейте сковороду с маслом и жарьте оладьи до золотистого цвета.

Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь свежеиспеченными оладьями на кефире! А можете поэкспериментировать с добавлением любимых ингредиентов, чтобы придать оладьям новый вкус.

Оцените статью