Вкусные и здоровые рецепты для вечернего приема пищи, соответствующие принципам диеты 5

Ужин на диете 5 должен быть легким и сбалансированным. В нем рекомендуется использовать белок, овощи, каши и фрукты. В этой статье мы поделимся с вами несколькими вкусными и полезными рецептами для ужина по диете 5.

Овощной суп с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 литр воды
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 100 г риса
  • Соль и специи по вкусу

Варим курицу до готовности, затем выкладываем на тарелку и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь и луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Картофель очищаем и режем кубиками или ломтями.

В кипящую воду кладем рис, овощи и курицу. Варим на медленном огне до готовности овощей и риса.

Подаём горячим. Приятного аппетита!

Рецепты ужина для диеты 5: вкусно и полезно

В этом разделе мы предлагаем несколько вариантов рецептов для ужина по диете 5, которые не только полезны, но и вкусны.

БлюдоРецепт
Куриная грудка в сливочном соусеКуриную грудку нарезать на порционные кусочки. Растопить нежирное сливочное масло в сковороде, обжарить кусочки куриной грудки до золотистого цвета. Добавить молоко, нежирный сыр, соль и перец по вкусу. Тушить до готовности.
Овощной рагуНарезать различные овощи (морковь, брокколи, цветную капусту) на мелкие кусочки. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить помидоры, соль, перец и пряности по вкусу. Тушить до готовности.
Паровые рыбные котлетыИзмельчить филе рыбы в блендере. Добавить отварной рис, яйцо, зелень, соль и перец. Сформировать котлеты и выложить на сито. Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару до готовности.
Греческий салатНарезать свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, лук и сыр «Фета» на кубики. Смеша

Легкие и сытные блюда

В основе диеты 5 лежит принцип бережного отношения к пищеварительной системе организма, поэтому легкие и сытные блюда станут отличным выбором для ужина. Предлагаем несколько рецептов, которые помогут вам придерживаться правил диеты и наслаждаться вкусными и полезными блюдами.

  • Овощной суп. Вариант приготовления: нежные овощи (морковь, брокколи, цветная капуста) сварить до готовности. Затем мягко размять овощи в блендере или пропустить через сито. Добавить немного зелени и приправ по вкусу.
  • Салат из куриной грудки и овощей. Приготовление: куриную грудку отварить или запечь в духовке, нарезать тонкими полосками. Добавить свежие овощи (помидоры, огурцы, зелень) и заправить маслом из тыквенных семечек.
  • Брокколи с кускусом. Вариант приготовления: отварить брокколи до готовности. В отдельной кастрюле приготовить кускус по инструкции на упаковке. Смешать брокколи с кускусом и добавить немного оливкового масла.

Эти легкие и сытные блюда не только удовлетворят ваш аппетит, но и будут полезными для вашей пищеварительной системы.

Оцените статью